突然ですが
マカロニサラダが好きです
居酒屋さんで注文するときとかの
ポテトサラダvsマカロニサラダ論争
そこにツナサラダが乱入してくるときもありますが
わたしは断然マカロニ派
きのこたけのこ論争なんて比べ物にならないほど
マカロニ派ですね
ということで
最近作ってなかったマカロニサラダを作ろうと
頭をフル回転させてレシピを思い出してみたんですが
調味料どころか具材がなんだったかさえ思い出せない!
写真がないかと
アルバムを探ってみると
あったあった
マカロニサラダより豚とキノコのトマト煮(?)
が全面に主張している写真ですが
なんとか確認できそう
ハム(四角)
きゅうり(丸)
にんじん(四角)
こしょう
あたりかな。
黄色い感じはマスタードか辛子を入れたようで
わたしはいつもマヨネーズを牛乳でのばして使うんですが
料理の作法として正しいのかどうかがわかりません
みんなどうやってマヨネーズのばしてるのかな
お腹が背中とくっつきそう。